Свежие кадры

Недавно в п.Октябрьском открылась первая в Устьянском районе фотостудия – «Fresh». Большую роль в её в создании сыграло Устьянское отделение занятости населения. Специалисты отделения оказали содействие в открытии собственного дела Дмитрию Полоскову в рамках государственной услуги содействие самозанятости безработных гражданПубликуем интервью газеты «Устьянские Вести» с создателями студии.

За последние несколько лет индустрия фотографии в Устьянах шагнула далеко вперед. Поиск фотографа для съемки свадьбы, юбилея или любого другого торжества уже не является проблемой. А вот о студийной съемке до недавнего времени и речи не шло.

Именно поэтому открытие фотостудии «Fresh» стало событием для района. Мы решили навестить ее создателей Дмитрия и Софью Полосковых и задать им несколько вопросов.

– Как вам пришла идея открыть фотостудию в нашем районе?

Д (Дмитрий): Мне с детства нравилось фотографировать. Помню, как родители подарили на день рождения маленький цифровой фотоаппарат, «мыльницу», как их теперь называют, – я был тогда очень счастлив. Носил его с собой везде, фотографировал природу, близких. Первый серьезный зеркальный фотоаппарат попал ко мне в руки, когда я устроился корреспондентом, и тогда же я с новой стороны открыл для себя это замечательное хобби. Потом научился обращаться с видеокамерой, обрабатывать фото и видеоматериалы.

С (Софья): Для меня фотография всегда была интересным направлением, в котором я хотела себя попробовать. Этому способствовали мое художественное образование и муж, который убедил меня осуществить мечту и разделил со мной это хобби.

Д: Когда Соня увлеклась фотографией и ее обработкой, я понял, что из нас получится отличная команда. Но работа фотографа у нас в районе носит сезонный характер – летом заказов много, а с осени по весну из-за короткого светового дня и суровой погоды желающих значительно меньше. И это понятно, ведь в таких условиях сниматься некомфортно. А в фотостудии в любое время года светло, тепло и уютно.

– С какими трудностями вы столкнулись, открывая свое дело?

Д: Я бы не сказал, что у нас были большие трудности. Мы прошли путь от абстрактной идеи к ее реализации, вот и все. Проводили вечера, обсуждая детали, подбирали оборудование, разрабатывали бизнес-план. Большую помощь в реализации проекта нам оказали в Устьянском отделении занятости населения, предоставив возможность поучаствовать в программе поддержки малого бизнеса. Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз поблагодарить весь коллектив центра занятости.

С: Затруднения вызвал подбор подходящего помещения: необходимо было соответствие некоторым техническим стандартам, адекватное соотношение цены и площади, а также близость к центру, чтобы обеспечить доступность фотостудии нашим клиентам.

– В чем заключаются преимущества студийной съемки?

С: Конечно, в первую очередь – это возможность заказать фотосъемку в комфортных условиях в любое время года. Кроме того, залогом качественных снимков является хороший свет – в студии мы используем профессиональное световое оборудование. Также мы можем реализовать огромное количество идей для фотосессий, меняя фоны и реквизит, а наши клиенты могут сменить несколько образов за время съемки.

Д: Мне кажется, очень важно, чтобы и фотографу, и клиентам было комфортно. У нас в студии можно полистать журнал, выпить чай или кофе, погладить одежду, если она вдруг помялась в дороге. Ну а для фотографа очень важен правильный свет. На улице мы работаем с естественным освещением и, прямо скажем, оно не всегда бывает удачным; в студии есть возможность установить источники света так, чтобы подчеркнуть идею съемки, выделить достоинства и скрыть недостатки.

– Как можно попасть к вам на фотосессию?

Д: Очень просто: можно записаться через социальные сети (ВК, Instagram) или по телефону. Наша студия находится на третьем этаже в Торговом центре «Мир» (Октябрьский). Пока что мы работаем только по предварительной записи, зато без выходных, к нам можно прийти в любое время до закрытия торгового центра.

С: По сути, работа с клиентом начинается для нас с записи на съемку и обсуждения заказа. Нам важно знать не только вид съемки, дату и время. Очень ценно понять, каким клиент видит результат фотосессии, поэтому мы всегда рады любым идеям, примерам желаемых фото, вопросам заказчика. К нам можно обращаться и за советами по поводу подбора одежды для съемки или выбора визажиста. Для тех, кто не может определиться с идеей, у нас есть множество референсов (примеров фотографий), также бывают фотопроекты с уже готовой тематикой съемки.

Д: Стоит добавить, что мы проводим не только студийные съемки. Свадьба, фотопрогулка или семейный праздник – любой вид фотосъемки можно организовать и вне студии. Каждый миг нашей жизни – особенный. Но фотографии способны сохранить для нас все эти моменты – пылкую любовь и торжество свадьбы, счастливое ожидание ребенка и семейный праздник. Будем рады видеть вас в фотостудии «Fresh». Наши контакты: +7 (995) 103-75-55, Октябрьский, Заводская, 16А, ТЦ «МИР», 3 этаж, vk.com/studio_fresh_ust, instagram.com/studio_fresh_ust.

Источник: газета «Устьянские Вести»

Закрыть меню