Более трех тысяч подростков планирует трудоустроить служба занятости Поморья этим летом

Временные рабочие места для трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учебы время организуются на предприятиях и в организациях всех форм собственности на основании договоров, заключаемых кадровыми центрами с работодателями.

Чаще всего подростки трудятся в качестве подсобных рабочих, курьеров, фасовщиков и комплектовщиков товаров, уборщиков производственных и служебных помещений, привлекаются к благоустройству и озеленению территорий, работе с библиотечным фондом, участвуют в проведении культурно-массовых мероприятий.

– Помимо зарплаты от работодателя, подростки получают материальную поддержку от службы занятости, максимальный размер которой составляет 3,3 тыс. руб в месяц. В этом году в областном бюджете заложено свыше 6 миллионов рублей на эти цели, – рассказала директор Архангельского областного центра занятости населения Светлана Скоморохова.

Отметим, в прошло году между работодателями Поморья и службой занятости региона было заключено порядка 400 договоров, что позволило трудоустроить на летний период 2940 юношей и девушек.

Закрыть меню