В Устьянском округе прошёл профессиональный тур «Мастер-класс от шеф-повара»

Он состоялся в Кафе Maki Yama в рамках Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Участниками профессионального тура стали:

  • студенты Устьянского индустриального техникума, проходящие обучение по специальности «технология общественного питания»;
  • безработные граждане, проходящие профессиональное обучение по направлению службы занятости по профессии «повар»;
  • граждане, ищущие работу в организациях общественного питания.

Кафе «Maki Yama» — молодая, динамично развивающаяся организация сферы общественного питания, пользующаяся большим спросом у населения. Здесь часто происходит дополнительный набор персонала, создаются временные рабочие места, в том числе для студентов и школьников, желающих работать в свободное от учёбы время.

Управляющий кафе Александр Коряковский рассказал об условиях работы в организации и требованиях, которые предъявляются к будущим специалистам. Участники профессионального тура смогли увидеть оснащение помещений профессиональным оборудованием и инвентарем, интерьер обеденного зала, его дизайн, сервировку столов, оформление и содержание меню, получили представление о формах и методах обслуживания посетителей.

Шеф-повар кафе Кирилл Лобацевич в яркой и увлекательной форме провел мастер-класс по приготовлению пиццы, все присутствующие познакомились с технологическим процессом производства этого популярного блюда.

Начальник отделения занятости населения по Устьянскому округу Лариса Черепанина обратила внимание участников встречи на большую потребность сферы общественного питания в кадрах и отметила, что именно в этой сфере есть уникальная возможность совмещать учёбу и практику, что в дальнейшем значительно повышает шансы на успешное трудоустройство.

Профессиональный тур всем понравился, его участники с интересом слушали специалистов, увлеченных своей профессией, идущих в ногу со временем, энергичных, перспективных, любящих свое дело.

Отделение занятости населения по Устьянскому округу

Закрыть меню